Ativação e desativação do rastreamento para aplicativos

Expandir tudo | Recolher tudo

É possível ativar e desativar o rastreamento para aplicativos, incluindo o rastreamento do Xperf.

Ativação e desativação do rastreamento

Para ativar ou desativar o rastreamento em um dispositivo remoto:

1. Abra a janela de diagnóstico remoto de um dispositivo cliente.
  2. Na janela de diagnóstico remoto, clique em Diagnóstico remoto.
  3. Na janela Status e logs exibida, selecione a seção Aplicativos Kaspersky.

Isso abre a lista de aplicativos da Kaspersky instalados no dispositivo.

4. Na lista de aplicativos, selecione o aplicativo para o qual deseja ativar ou desativar o rastreamento.

A lista de opções de diagnóstico remoto é exibida.

5. Se desejar ativar o rastreamento:
    1. Na seção Rastreamento da lista, clique em Ativar rastreamento.
    2. Na janela Modificar nível de rastreamento que se abre, recomendamos que você mantenha os valores padrões das configurações. Quando necessário, um especialista de Suporte Técnico orientará você através do processo de configuração. Estão disponíveis as seguintes configurações:
      • Nível de rastreamento
      • Rastreamento baseado em rotatividade

Essa configuração está disponível apenas para o Kaspersky Endpoint Security.

3. Clique em Salvar.

O rastreamento está ativado para o aplicativo selecionado. Em alguns casos, um aplicativo de segurança e sua tarefa devem ser reiniciados para que seja possível ativar o rastreamento.

6. Caso deseje desativar o rastreamento para o aplicativo selecionado, clique em Desabilitar rastreamento.

O rastreamento está desativado para o aplicativo selecionado.

Ativação do rastreamento do Xperf

Para o Kaspersky Endpoint Security, um especialista de Suporte Técnico pode solicitar que você ative o rastreamento do Xperf para obter informações sobre o desempenho do sistema.

Para ativar e configurar o rastreamento do Xperf:

1. Abra a janela de diagnóstico remoto de um dispositivo cliente.
  2. Na janela de diagnóstico remoto, clique em Diagnóstico remoto.
  3. Na janela Status e logs exibida, selecione a seção Aplicativos Kaspersky.

Isso abre a lista de aplicativos da Kaspersky instalados no dispositivo.

4. Na lista de aplicativos, selecione Kaspersky Endpoint Security for Windows.

A lista de opções de diagnóstico remoto do Kaspersky Endpoint Security for Windows é exibida.

5. Na seção Rastreamento do Xpref da lista, clique em Ativar rastreio do Xperf.

Se o rastreamento do Xperf já estiver ativado, o botão Desativar rastreamento Xperf é exibido.

6. Na janela Alterar nível de rastreamento Xperf que se abre, dependendo da solicitação do especialista de Suporte Técnico, faça o seguinte:
    1. Selecione um dos seguintes níveis de rastreamento:
      • Nível leve
      • Nível profundo
    2. Selecione um dos seguintes tipos de rastreamento do Xperf:
      • Tipo básico
      • Tipo na reinicialização

Você também pode receber a solicitação de ativar a opção Tamanho do arquivo de rotatividade, em MB para impedir o aumento excessivo no tamanho do arquivo de rastreamento. Especifique o tamanho máximo do arquivo de rastreamento. Quando o arquivo atingir o tamanho máximo, as informações de rastreamento mais antigas serão substituídas por novas informações.

3. Defina o tamanho do arquivo de rotação.
    4. Clique em Salvar.

O rastreamento do Xperf está ativado e configurado.

Para desativar o rastreamento do Xperf:

1. Abra a janela de diagnóstico remoto de um dispositivo cliente.
  2. Na janela de diagnóstico remoto, clique em Diagnóstico remoto.
  3. Na janela Status e logs exibida, selecione a seção Aplicativos Kaspersky.

Isso abre a lista de aplicativos da Kaspersky instalados no dispositivo.

4. Na lista de aplicativos, selecione Kaspersky Endpoint Security for Windows.

As opções de rastreamento do Kaspersky Endpoint Security for Windows são exibidas.

5. Na seção Rastreamento do Xpref da lista, clique em Desativar rastreamento Xperf.

Se o rastreamento do Xperf já estiver desativado, o botão Ativar rastreamento Xperf é exibido.

O rastreamento do Xperf está desativado.